Y es que cada 16 de octubre de cada año se pone de manifiesto la importancia que tienen la alimentación, así como la lucha contra la desnutrición, el hambre y la pobreza.
Este día comenzó a celebrarse en el año 1979 siendo proclamado por la FAO y su objetivo es concienciar a la población de que la alimentación es un requisito para la supervivencia.
Lemas
Cada año el Día de la Alimentación lleva consigo un lema diferente para intentar llegar a destacar todas las áreas necesitadas:
2006: Mejorando la agricultura para la seguridad alimentaria.
2007: El derecho de la alimentación.
2008: Seguridad Alimentaria Mundial: los retos del cambio climático.
2009: Conseguir la seguridad alimentaria en época de crisis.
2010: Unidos contra el hambre.
2011: Precio de los alimentos: de la crisis a la estabilidad.
2012: Las cooperativas agrícolas alimentan al mundo.
2013: Sistemas alimentarios sostenibles para la seguridad alimentaria y la nutrición.
2014: Alimentar al mundo, cuidar el planeta.
2015: Protección social y agricultura para romper el ciclo de la pobreza rural.
Objetivos
-Estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral, multilateral y no gubernamental a ese fin.
-Estimular la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo.
-Promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida.
-Aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo.
-Y fomentar todavía más el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza y señalar a la atención los éxitos conseguidos en materia de desarrollo alimentario y agrícola.
No hay comentarios:
Publicar un comentario